Глава МВД уволил руководство полицейского медиахолдинга

08/24/2012 - 12:14

Источники в силовом ведомстве заявили, что уже подписан приказ министра Владимира Колокольцева об отстранении от должности ряда руководящих сотрудников объединенной редакции (ОР) МВД.

Начальник объединенной редакции МВД Николай Самохвалов и его заместитель Владимир Мироненко уволены со службы по дискредитирующим обстоятельствам. Кроме того, кадровые решения могут быть приняты и в отношении еще ряда сотрудников редакции, в частности бухгалтерии, пишет газета «Известия».

Поводом для перестановок в полицейском медиахолдинге стали подозрения в финансовых злоупотреблениях, которые выявила еще в начале этого года проверка Главного управления собственной безопасности МВД, отмечает издание. Предполагается, что это может быть связано с распределением премий среди журналистов.

ОР является весьма мощной структурой, пишет газета: в нее входят телевизионная редакция, популярная радиостанция «Милицейская волна», газеты «Щит и меч» и «Опасный возраст», а также четыре журнала: «Полиция России», «Профессионал», «Экономический вестник МВД России» и «Медицинский вестник МВД». Кроме того, редакция издает международный журнал «Содружество», периодическое издание «Кавказский меридиан». Также имеется книжная редакция.

По информации: http://www.yuga.ru/news/270745

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: