Золотая медалистка Олимпиады в Лондоне легкоатлетка Мария Савинова заявила, что её обманул губернатор Челябинской области, отказавшись выплатить обещанные призовые — $1 миллион

08/18/2012 - 22:44

В преддверии Олимпианы губернатор Михаил Юревич пообещал премию в размере 1 млн долларов каждому местному спортсмену, ставшему золотым призером.
Мария Савинова, уроженка Челябинска, завоевала золотую медаль в беге на 800 метров. Однако обещанные миллион долларов она так и не увидела. Губернатор Юревич заявил, что, поскольку Мария Савинова уже давно не живет и не тренируется в Челябинске, а также представляла в Лондоне не только Челябинскую, но и Московскую и Свердловскую области, её премиальные составят, как и всех челябинских спортсменов — участников Олимпиады, 500 тысяч рублей. Миллион долларов получил только дзюдоист-чемпион Мансур Исаев.

Обиженная Мария Савинова назвала это «кидаловом». По её словам, расстроило ее не то, что она лишилась внушительной суммы, а то, что губернатор Юревич не сдержал своё слово.
Но Мария всё-таки получит эти деньги. Правда, уже не от губернатора, а от коллеги по спорту, полузащитника казанского футбольного клуба «Рубин» Александра Рязанцева. Таким образом он хочет проявить солидарность с легкоатлеткой-чемпионкой. По словам А. Рязанцева, более обеспеченные спортсмены должны помогать своим менее финансово успешным товарищам.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: