МИД России ответил Западу на упреки по поводу дела Pussy Riot

08/18/2012 - 15:36

Западные страны упрекают Россию за излишне суровый приговор по делу скандальной панк-группы. Напоминаем, что все три девушки, представшие перед судом, получили по два года колонии.
Сегодня Александр Лукашевич, официальный представитель МИД, рассказал представителям СМИ, что и на Западе подобные хулиганские выходки влекут за собой вполне реальные сроки заключения.

В Уголовном кодексе Австрии за подобные деяния можно лишиться свободы на полгода или заплатить немалый штраф. В Германии оскорбление чувств верующих влечет за собой лишение свободы на срок до трех лет.
Между прочим, накануне вынесения приговора в московском Хамовническом суде аналогичную акцию совершили в Австрии двое неизвестных сторонников Pussy Riot. В кафедральном соборе Святителя Николая в Вене злоумышленники развернули плакаты «Бог любит Pussy Riot» и «Свободу Pussy Riot». За это акцию никого не наказали.

Блогеры прокомментировали заявление МИДа, отметив, что в законодательствах западных стран есть такая дефиниция, как «оскорбление нравственных чувств верующих». В законах РФ подобное не отражено, поэтому Pussy Riot привлекли к ответственности за хулиганство.
Таким образом, в деле Pussy Riot были смешаны эти два понятия, и приговор вынесли, оперируя неюридическими терминами.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: