Мэр Рейкьявика поддержал Pussy Riot во время гей-парада

08/12/2012 - 20:06

Глава города (на фото он открывает гей-парад в женском платье) сделал это во время акции секс-меньшинств. В поддержку арестованных девушек также выступил известный американский актёр, сыгравший главную роль в фильме Властелин колец.

Таким жители столицы Исландии своего градоначальника ещё не видели. Йон Гнарр, одетый в розовое платье и шапку с прорезями для глаз, проехал по улицам города в кузове грузовика, на котором был призыв освободить Pussy Riot. Кроме того, из колонок играли песни панк-группы, в том числе на видео, выложенном на портале YouTube, слышна композиция «Освободи брусчатку».

Эта песня сопровождала первый клип Pussy Riot, снятый в московском общественном транспорте, напоминает Лента.ру. Гнарр участвовал в фестивале сексуальных меньшинств. Он не только мэр, но ещё и комедийный актёр, а также музыкант. Участниц Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя, поддержал также актер Элайджа Вуд. Он сыграл хоббита Фродо во Властелине колец. Вуд выложил в микроблоге Твиттер ссылку на заключительное слово в Хамовническом суде одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. «Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красота и стойкость до конца в их благородном намерении», - написал актёр. Ранее Pussy Riot поддержали ряд западных знаменитостей. В их числе те, кто приезжал на гастроли в Россию - Мадонна, Red Hot Сhili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand. Кроме того, слова в поддержку участниц группы звучали от Йоко Оно, Бьорк, Питера Гэбриела, Пита Тауншенда, Патти Смит и других знаменитостей.

Приговор трём участницам группы, как ожидается, в следующую пятницу огласит судья Хамовнического суда Марина Сырова. Ранее прокурор потребовал для каждой девушки по три года заключения.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/918558-echo/

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: