Олимпиада-2012: нелегкое «золото» легкой атлетики

08/09/2012 - 10:40

Спортсменка из северной столицы Наталья Антюх стала золотым призером в беге на 400 метров с барьерами, обогнав американку Лишинду Демус.

Она немного недотянула до мирового рекорда, установленного россиянкой Юлией Печенкиной, четырехкратной чемпионкой мира, которая уже покинула большой спорт из-за проблем со здоровьем (результат Натальи Антюх — 52,70, мировой рекорд — 52,34).

Путь к «золоту» Лондона-2012 был для Натальи Антюх действительно нелегким. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах наша чемпионка стала третьей в забеге на 400 метров и обладательницей «серебра» в эстафете 4х400 м. Но прошло 6 лет, и в марте 2010 года совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Дохе рекомендовал лишить американок, победивших в афинской Олимпиаде, золотых медалей. Причиной стало употребление ими допинга. Вердикт по этому делу пока не вынесен.

Подготовка к Олимпиада-2008 в Пекине. На отборочном чемпионате Наталья Антюх буквально за несколько метров до финиша упала и потеряла возможность войти в сборную России.

Эта золотая медаль, одиннадцатая для российской сборной, стала первой наградой высшей пробы на Олимпийских играх для Натальи. Победа знаменательна ещё и тем, что Наталья сравнительно недавно (с 2009 года) занимается бегом с препятствиями, до этого она специализировалась на так называемом гладком беге.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: