Олимпиада-2012: «золотой» дуэт российских синхронисток

08/07/2012 - 21:38

7 августа. Этот день стал для наших олимпийцев ещё одной ступенькой, благодаря которой они поднялись в общекомандном зачете. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина (синхронное плаванье), выступающие в дуэте, принесли российской команде восьмую золотую медаль. Они предстали перед зрителями в образе кукол и покорили трибуны.

Отвечая после выступления на вопросы журналистов, девушки признались, что сильно волновались, потому что тренер, болельщики и товарищи по команде ждали от них только «золота». И Наталья и Светлана эти надежды оправдали!

Наталья Ищенко — уроженка Смоленска, но сразу после её рождения родители переехали в Калининград, где девочка и начала свою спортивную карьеру. Наталья в сборной России с 2002 года, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 2008 года, 16-кратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. Она первая синхронистка в истории европейских чемпионатов, которой удалось выиграть все четыре вида в этих соревнованиях.

Светлана Ромашина — москвичка, член сборной России с 2005 года, заслуженный мастер спорта. Олимпийская чемпионка 2008 года, 11-кратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы. После Игр в Пекине Светлана была награждена орденом Дружбы — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

«Серебряным» дуэтом в синхронном плаваньи стала пара испанских синхронисток — Она Карбонель Бальестеро и Андреа Фуэнтес Фаче. На третьем месте китаянки — Хуан Сюэ Чэнь и Лю Оу.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: