«Благодаря» скандальному видеоролику был уволен замруководителя СК Тольятти

08/07/2012 - 15:30

В минувшее воскресенье видеоролик под названием «СК Тольятти жжет» появился на одном из часто посещаемых сайтов. На нем можно было увидеть мужчину в прокурорской форме, в котором легко узнать Виктора Паникара (на фото), руководителя следственного отделения по Автозаводскому району Тольятти. Будучи изрядно навеселе и практически лежа на полу, он пытается петь песню «Черный ворон». За кадром слышен голос женщины, которая просит его подняться с пола и ехать домой. На это офицер выдает нецензурную тираду. Известно также, что съемка происходила несколько лет назад. По данным некоторых электронных СМИ, вела съемку близкая подруга Паникара, которая и выложила этот компромат в интернет, возможно, за что-то обидевшись на главного героя снятого ею «фильма».

Поведение Виктора Паникара признано недостойным, и приказом руководителя следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Самарской области генерал-майора юстиции Виталия Горсткина, уже 6 августа, на следующий же день после размещения видеоролика в Сети, Паникар был уволен.

В подобных ситуациях, когда речь идет о чести мундира, руководство таких «горе-актеров» реагирует весьма оперативно. Чуть более года назад был, например, отстранен от должности старший инспектор ДПС ГИБДД при УВД Воронежа, также ставший «героем» неприличного видео.

Кроме того, многие ещё помнят компрометирующий ролик о таможенниках морского
порта Владивосток, которые устроили на своем корпоративе настоящую вакханалию: под зажигательную музыку обливались шампанским, катались в форменной одежде по полу и т.д. После того, как зимой 2011-го «веселье» было обнародовано в интернете (а его внимательно посмотрели и начальники отделов Владивостокской таможни), веселым таможенникам стало не до шуток: по этому факту было проведено серьезное служебное расследование.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: