Олимпиада-2012: новые медали россиян

08/07/2012 - 07:35

Пятым «золотом» для нашей олимпийской сборной стала медаль гимнастки Алии Мустафиной (на фото), соревнования на брусьях. На втором месте — Китай, лидер общекомандного зачета (гимнастка Хэ Кэсинь), третьей стала британка Элизабет Твиддл.

В успехе Алии (кстати, дочери олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Фаргата Мустафина) никто не сомневался, ведь она абсолютная чемпионка мира и многократный призер Олимпийских игр.

А вот прославленная Елена Исинбаева, от которой ждали только «золота», к сожалению, надежд не оправдала. Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира стала лишь третьей в прыжках с шестом.

Шестое «золото» на счету борца-классика Алана Хугаева, уроженца Владикавказа. Для молодого спортсмена это первая Олимпиада, поэтому его успех стал неожиданным. Он смог одолеть египтянина Карама Мохаммеда Габера Эбрахима. Другой борец греко-римского стиля, Заур Курамагамедов, стал бронзовым призером. Опытный борец Хасан Бароев не порадовал болельщиков и остался без медали.

Седьмым золотым призером стала бегунья Юлия Зарипова. Дистанцию 3000 метров она преодолела за рекордные 9 минут 06,72 секунды.

Серебряным призером стал гимнаст Денис Аблязин. Он стал вторым в опорном прыжке, уступив пальму первенства только Янг Хак Сону из Южной Кореи.

Еще одна, бронзовая, медаль у россиянки Евгении Колодко (толкание ядра).

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: