Олимпийский Лондон: борцы греко-римского стиля Роман Власов и Мингиян Семенов принесли России «золото» и «бронзу»

08/06/2012 - 07:32

Сибиряк Роман Власов (на фото) принес нам четвертую и такую долгожданную золотую медаль.

Борьба была упорной. В весовой категории до 75 килограммов 21-летний олимпиец одолел сильных соперников (1/8 финала — датчанин Марк Модсен, четверть финала — француз Кристофер Жано, в полуфинале соперником стал Александр Казакевич из Литвы). В финале Роман победил Арсена Джулфалакяна из Армении (сына олимпийского чемпиона 1988 года Левона Джулфалакяна).

С трибуны за поединком следил трехкратный чемпион мира Александр Карелин (который, как и Роман, тренировался у Виктора Кузнецова). Он в числе первых поздравил Р. Власова с победой. По словам самого Романа, о золотой медали он мечтал с детства, а занимается греко-римской борьбой он с шести лет.

Второе место в категории до 75 килограммов занимает Арсен Джулфалакян, на третьем Александр Казакевич из Литвы.

Порадовал и удивил своих болельщиков и калмыцкий спортсмен Мингиян Семенов (категория до 55 килограммов). Бронзовая медаль Олимпиады — его первое столь серьезное достижение. В решающей финальной схватке он смог одолеть южнокорейца Гью Чжина Чоя. В этой категории, помимо Семенова, есть ещё один бронзовый призер — венгр Петер Модос. Ну а на первых двух ступеньках пьедестала почета находятся, соответственно, Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур из Ирана и Ровшан Байрамов (Азербайджан).

Для наших чемпионов Романа Власова и Мингияна Семенова это дебютная Олимпиада.
Теперь в олимпийской копилке российской сборной 4 золотые, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей (всего 35) . Мы поднялись на девятое место в общекомандном зачете. Первые три строчки возглавляют Китай, США и Великобритания, страна — хозяйка Олимпиады.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: