«Бронзовый» прыжок 17-летней гимнастки Марии Пасеки

08/05/2012 - 19:23

17-летняя российская гимнастка Мария Пасека завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне.

Нашу спортсменку обошли только Сандра Избаша (Румыния) и американка Маккейла Мэрони.

Несмотря на юный возраст, Мария уже многого добилась. Она мастер спорта международного класса, чемпионка Европы и России (2010). Спортивную карьеру начала с шести лет в СДЮШОР МГФСО «Динамо», в которой учились многие будущие чемпионы. Конёк спортсменки — опорный прыжок. На данный момент в этом ей нет равных в нашей сборной.

В интервью после соревнования Мария рассказала корреспондентам, что вполне могла претендовать и на серебряную медаль, но, по её словам, «перекрутила» свой прыжок: «Я очень хотела хорошо прыгнуть и забыла про руку, она скинулась, и меня немного понесло в сторону», — сказала М. Пасека.

Кстати, в своем прогнозе накануне Олимпиады-2012 Светлана Хоркина заметила, что женская сборная США не выглядит столь непобедимой: «Конечно, мы пока не лидеры. Но когда вернутся в строй Мустафина и Пасека, наши девочки смогут составить американкам реальную конкуренцию». Слова знаменитой гимнастки оказались пророческими: в финале турнира по спортивной гимнастике в женском многоборье серебряным и бронзовым призерами стали россиянки Виктория Комова и Алия Мустафина.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: