Легкая атлетика: Дарья Пищальникова принесла России «серебро», а Татьяна Петрова-Архипова — «бронзу»

08/05/2012 - 16:39

Золотым призером в метании диска на Олимпиаде в Лондоне стала хорватка Сандра Перкович. На третьем месте Ли Янфен, спортсменка из Поднебесной. Для чемпионки Европы 2006 года Дарьи Пищальниковой (на фото) эти Игры стали олимпийским дебютом.

К сожалению, другая наша легкоатлетка, Лилия Шобухова, сошла сегодня с дистанции олимпийского марафона. Чуть более часа минуло с начала соревнования, на 23-м километре, когда спортсменка замедлила ход и остановилась. Причиной послужила боль в левой ноге.

Кроме Лилии, в марафоне принимали участие также ещё две россиянки — Альбина Майорова и Татьяна Петрова-Архипова. Последняя девушка и стала бронзовым призером только что закончившегося соревнования. «Золото» и «серебро» завоевали африканки Тики Гелана (Эфиопия) и Приска Джепту (Кения).

За день до этого российский легкоатлет Валерий Борчин прямо во время соревнования по спортивной ходьбе потерял сознание и был доставлен в больницу. Причиной послужило кислородное голодание. В данный момент спортсмен чувствует себя хорошо и уже выписан из больницы.

Валерий Мутко, министр спорта РФ, не удовлетворен результатами наших олимпийцев. «По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, — заявил он. — Сейчас мы практически как на войне, и главное — дойти до конца». Перед открытием Олимпиады министр заявлял, что наша страна может претендовать на 3-е или 4-е место в общекомандном зачете.

Сейчас, по состоянию на 5 августа, в общекомандном зачете Россия находится на 10-м месте. Россияне завоевали 28 медалей: 3 золотые, 15 серебряных, 10 бронзовых.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: