Президент России требует пресечь воровство и обман в сфере ЖКХ

07/18/2012 - 13:28

Владимир Путин поставил перед правоохранительными органами России задачу по пресечению разворовывания бюджетных средств и обмана граждан в сфере ЖКХ.

«Считаю, что положение дел в ЖКХ должны взять под свой плотный контроль правоохранительные органы. И пресечь, наконец, тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан», – заявил президент на вчерашнем заседании Госсовета.

Он отметил, что положение дел в ЖКХ является одним из острейших вопросов: «Управляющие компании по-прежнему беспредельничают, необоснованно завышая тарифы и не заботясь о повышении качества услуг. А местные власти продолжают спокойно наблюдать за ситуацией», – сказал он.

В свою очередь, как сообщает Интерфакс, вице-премьер Дмитрий Козак потребовал ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний ЖКХ: «Важнейшая задача – это наведение порядка в управлении жилыми домами. В Государственной Думе находится соответствующий закон. Через механизм саморегулирования мы должны, как это ни странно, в соответствии с этим законом существенно ужесточить, усилить контроль за деятельностью управляющих компаний со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, – заявил вице-премьер на заседании Госсовета. – Здесь необходимо навести жесткий порядок, даже в ущерб конкуренции по некоторым вопросам», – подчеркнул Дмитрий Козак.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: