Полиция Петербурга объяснила «эффектом 30-го кадра» проезд инспектора ДПС на «красный»

06/26/2012 - 13:10

Полиция Петербурга объяснила «эффектом 30-го кадра» и нарушенной цветопередачей попавшее в интернет видео, на котором автомобиль ДПС проезжает на красный сигнал светофора с выключенными «мигалками». Официальный ответ ГУ МВД по Петербургу о зафиксированном на видеозаписи проезде на «красный» выложен в блоге общества «синих ведерок».

«Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события», – сообщили сотрудники полиции Петербурга.

Активисты «синих ведерок» отметили, что «ответ на заявление в ГИБДД поразил всех».

По данным опрошенных «Газетой.Ru» экспертов в области обработки видео, термин «эффект 30-го кадра» в профессиональной среде не употребляется. Вероятно, речь идет о несовпадении частоты мерцания светофора и частоты съемки кадров камерой.

По данным автора видеозаписи, она была сделана 28 апреля 2012 года в Петербурге на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Автор усмотрел в поведении инспектора на автомобиле с госномером «О 3007 78 регион» четыре нарушения. По его данным, помимо проезда на «красный», инспектор не включил поворотник, а на его машине не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: