В Уфе полицейские игнорировали просьбы о помощи женщины, позже убитой с тремя детьми

06/19/2012 - 13:50

Сотрудники Демского районного отдела полиции Уфы проигнорировали обращение о помощи женщины, убитой впоследствии вместе с тремя детьми своим сожителем. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя управления СКР по Башкирии Светлана Абрамова.

«В ходе расследования уголовного дела по факту убийства семьи в Калининском районе Уфы установлен факт ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела полиции № 1 управления МВД России по Республике Башкирия своих должностных обязанностей», – пояснила Абрамова.

По ее словам, в ходе расследования убийства 26-летней женщины и троих малолетних детей выявлен «факт халатности сотрудников правоохранительных органов». Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК «Халатность».

«Еще 2 февраля 2012 года от Татьяны Шуваловой, сожительницы ранее судимого 38-летнего гражданина Казахстана, нелегально проживавшего в Российской Федерации в течение пяти лет, Владимира Беляева, поступило заявление в полицию о привлечении его к уголовной ответственности за нанесение ей ножевых ранений 28 января 2012 года в квартире в Демском районе Уфы», – уточнила представитель следствия.

Только после обнаружения тел убитых 12 июня трех детей и сожительницы Беляева в полиции было возбуждено уголовное дело по заявлению, сделанному в феврале.

Ранее сообщалось, что вечером 12 июня 38-летний Беляев во время ссоры в квартире на улице Вострецова нанес ножом ранения сначала своей гражданской жене, а затем четверым детям: девочкам двух и пяти и мальчикам трех и четырех лет. 26-летняя женщина и трое детей от полученных ножевых ранений скончались на месте.

Тела всех четырех погибших были обнаружены 15 июня: сестра женщины, обеспокоенная тем, что на ее телефонные звонки уже два дня никто не отвечает, вызвала полицию и работников ЖЭУ, которые вскрыли дверь в квартиру родственницы.

Во время осмотра места происшествия пятилетняя девочка стала подавать признаки жизни и была немедленно доставлена в реанимацию. Состояние ее здоровья по-прежнему тяжелое, но угрозы жизни уже нет.

Обвиняемый признал вину и пояснил, что в ходе ссоры взял нож и нанес раны сначала сожительнице, затем подбежавшей старшей девочке, а потом и остальным детям, открыл газ на бытовой плите и скрылся с места совершения преступления. Беляев задержан и решением суда арестован.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: