Евровегас: "за" и "против"

05/31/2012 - 12:48

Американский магнат Шелдон Адельсон давно вынашивает планы построить в Европе подобие Лас-Вегаса — город азартных игр и развлечений. Взор 78-летнего миллиардера обратился к Испании, где этот проект вызывает, с одной стороны, протесты, а с другой, конкуренцию между претендентами на размещение столь доходного предприятия.

Инициатор идеи полагает, что так называемый «Евровегас» должен привлечь внимание всех европейцев, которые миллионами будут приезжать в Испанию, чтобы провести здесь свободное время. Евровегас планируется как гигантский город — не только с казино и другими ночными развлечениями, но и с ресторанами, барами, гостиницами, концертными залами и так далее.

Разместиться он должен, естественно, вне большого города, чтобы иметь полную автономию, но одновременно поблизости должен быть аэропорт, чтобы денежный человек из любой части света, поиграв в рулетку и пообщавшись с представительницами самой древней профессии, мог бы быстро добраться до страны своего постоянного местожительства.

Проект заманчив, ведь он может принести гигантские доходы тому городу, рядом с которым разместится. Это и рабочие места, и налоги, и доходы от строительства, и барыши от снабжения всем необходимым. Поэтому борьба за право строительства Евровегаса развернулась между двумя основными претендентами на его размещение — Мадридом и Барселоной.

Одновременно, как грибы, растут организации общественности, которые ставят перед собой задачу не допустить строительство. Основной довод — появление Евровегаса может дурно сказаться на окружающей среде и, особенно, на морали испанского общества.

Виктор ЧЕРЕЦКИЙ

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: