«Почта России» доставит устройства с литиевыми батареями из США, несмотря на запрет USPS

05/30/2012 - 12:26

Решение Почтовой службы США (USPS) о прекращении международной доставки устройств, содержащих литиевые батареи, вступившее в силу с 16 мая, не коснется поставок подобных устройств в Россию. «Почта России» совместно с американской компанией дистанционной торговли Shopfans предложила альтернативный вариант доставки подобной электроники из США без использования каналов USPS. Согласно новой схеме, из США груз сначала направляется в Берлин, а затем — в Россию. По данным российского почтового оператора, уже была проведена успешная тестовая пересылка почтового отправления по маршруту США — Берлин — Россия.

Как утверждает руководитель Дирекции почтовых услуг «Почты России» Марина Гончарова, данная инициатива российского почтового оператора не противоречит законодательству США и направлена, прежде всего, на защиту интересов своих российских клиентов. По словам Гончаровой, использование альтернативной схемы доставки электроники не станет поводом для удорожания услуг по пересылке почтовых отправлений.

Следует отметить, что некоторые компании дистанционной торговли, включая русскоязычный сервис по пересылке заказов из интернет-магазинов США в страны СНГ Shopfans.ru, уже объявили о возможности пересылки электронных устройств с литиево-ионными аккумуляторами (не более 2-х в одной посылке) через филиал «Почты России» в Берлине.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: