Арестован замначальника ОМВД по Мясниковскому району

05/25/2012 - 12:35

Ему может грозить до 6 лет лишения свободы

Заместитель начальника ОМВД по Мясниковскому району арестован по решению суда, ему инкриминируется мошенничество на сумму 120 тысяч рублей. Вместе с ним под следствие попал и бывший начальник отдела уголовного розыска этого же отдела полиции.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Ростовской области по связям со СМИ Валерий Чекрышев, причиной стало обращение в следственные органы одного жителя района.

— Его младшего брата задержали за кражи. Полицейские обратились к старшему брату с предложением избавить молодого человека от уголовной ответственности за 150 тысяч рублей, — изложил суть обвинения Валерий Чекрышев. По его словам, после небольшого торга цену удалось сбить до 120 тысяч. Мать задержанного взяла в банке кредит на требуемую сумму, которая и была вручена силовикам.

Однако через полгода старший брат узнал, что младшему не грозила уголовная статья, поскольку правонарушение было незначительным. Поняв, что его «развели», мужчина обратился в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В случае обвинительного приговора подозреваемому может грозить до 6 лет лишения свободы. Задача обвинения осложняется тем, что всё произошло довольно давно, около полугода назад. Это весьма затрудняет поиск улик, свидетелей и вещественных доказательств. В то же время у обвинения есть показания потерпевших и бывшего начальника ОУР, который пошёл на сотрудничество со следствием и находится под подпиской о невыезде.

Пока рано говорить о виновности подозреваемого, хотя арест говорит о весомости улик обвинения. В любом случае, решение о виновности будет принимать суд.

фото с сайта www.eastkorr.net

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: