Кемпинг-парк для болельщиков Евро-2012 в Донецке откроется 1 июня

05/23/2012 - 10:37

Донецкий кемпинг-парк для болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года откроется 1 июня.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 18 мая на пресс-конференции, организованной в рамках медиа-тура для представителей средств массовой информации городов Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках празднования Дня Европы и подготовки Донецка к Евро-2012.

«С 1 июня начнет функционировать палаточный кемпинг-парк на 3900 мест, в котором предусмотрена вся необходимая инфраструктура: паркинг, санитарная зона, зона питания, зона для путешествия в автодомах», - сказал мэр Донецка.

Для проживания, гостям будут предложены шатры из специальной ткани с полноценными кроватями, постельным бельем, освещением, твердым напольным покрытием.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что кемпинг расположится на въезде в Донецк с южной стороны между трассами Донецк-Мариуполь и Донецк-Запорожье на территории 17,5 Га. В каждом шатре будут 4 «комнаты» с 3 односпальными кроватями. В каждой комнате может проживать от 1 до 3 человек. Постельное бельё и полотенца входят в стоимость проживания. Этот парк будет оборудован также местами для собственных палаток – 600 мест, парковкой для автодомов – 300 мест и парковкой для автотранспорта - 800 парковочных мест. Для безопасности и здоровья гостей будут работать служба охраны, платные багажные отделения и камеры хранения, пункты скорой медицинской помощи, информационные центры. Предусмотрена работа пунктов обмена валют, пополнения счёта и продажа мобильных телефонных номеров. Планируется организация спортивных соревнований по футболу, баскетболу, волейболу, организация туров по Донецку и области. Вечерами будут проводиться дискотеки с выступлением Dj, развлекательные тематические вечеринки.

В дни матчей стоимость одноместного проживания в "комнате" шатра колеблется от 84 до 126 евро за "комнату" (в зависимости от одноместного или двуместного проживания). В межматчевые дни цены опускаются до 30-45 евро). В стоимость проживания не входит завтрак, поесть можно будет в местах общественного питания. Здесь также будут бары и автоматы с напитками.

Проживание в собственном автодоме обойдется в 20 евро за 1 машину, проживание в собственной палатке - 10 евро за 1 человека.

Опубликовано: 23.05.12

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: