«Газпромбанк» нажаловался на блогеров Следственному комитету

05/21/2012 - 11:28

Светлана Робенкова, опубликовавшая в Живом журнале пост о сбитом на пешеходном переходе автомобилем члена правления «Газпромбанка» двухлетнем ребенке, сообщила, что банк обратился в СК РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела. Юристы корпорации считают, что публикация, не содержащая ссылок на какие-либо официальные источники, «в оскорбительной форме» отражает поведение представителя банка, опираясь на утверждение о том, что «российская правовая система не предоставляет гражданам страны правовую защиту». В последней публикации Робенкова приводит сканы заявления о возбуждении уголовного дела, направленного в СК РФ.

По мнению авторов заявления, сообщение Светланы содержит призывы к распространению информации, «способствующей повышению социальной напряженности» и «формирующей негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций» (речь идет о просьбе перепостить информацию). Кроме самой нарушительницы «Газпромбанк» предлагает Следственному комитету проверить действия тех, кто комментировал публикацию и копировал пост в свои дневники.

Согласно публикации, вызвавшей такую реакцию юристов «Газпромбанка», автомобиль члена правления и первого вице-президента банка Александра Шмидта, в котором находился водитель, сбил на пешеходном переходе в Новогорске двухлетнего ребенка. У мальчика диагностировали гематому и разрыв почки, по приведенным в посте свидетельствам очевидцев, водитель Шмидта вышел из машины чтобы посмотреть, что произошло, но банкир потребовал от него продолжить движение. 4 мая заведенное на водителя дело о невыполнении обязанностей в связи с ДТП было передано в суд, по версии водителя, мальчик ушибся, упав на переходе.

http://www.ridus.ru/news/33507/

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: