Ирина Добржанская, сбившая насмерть ребенка, попросила в последнем слове оставить ее на свободе

04/20/2012 - 11:38

Фокинский районный суд Брянска в пятницу намерен огласить приговор местной жительнице Ирине Добржанской, сбившей насмерть трехлетнюю девочку осенью прошлого года. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

На десятом по счету заседании обвиняемая в последнем слове обратилась к суду с просьбой не лишать ее свободы, поскольку на воле она сможет сделать больше для семьи погибшего ребенка, передает "Интерфакс". При этом Добржанская в очередной раз заявила, что правил дорожного движения не нарушала. Прокуратура требует для нее четырех лет тюрьмы.

Отметим, что ранее из-за отказа обсуждать компенсацию потерпевшим Добржанская вынуждена была сменить адвоката. Защитник Мамедов отказался представлять ее интересы в суде. "Я сам предложил Ирине написать заявление об отказе от моих услуг, поскольку не согласен с ее позицией. С одной стороны, она признает частично свою вину, с другой - явно не намерена предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь пострадавшей семье. Они предъявили Добржанской исковые требования на 3 млн рублей. Но платить она отказалась", - сообщил ранее адвокат "Интерфаксу".

7 октября 2011 года на пешеходном переходе на Московском проспекте Брянска Volkswagen под управлением Добржанской сбил местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама с тяжелыми травмами была госпитализирована и лишь в декабре выписалась из больницы.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс, а Добржанская после начавшейся травли пыталась покончить с собой. Она несколько недель лечилась в психиатрической больнице после нервного срыва, а затем была взята под домашний арест.

Ей было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: