От равнодушия до милосердия...

04/19/2012 - 09:55

Нина Васильевна ДМИТРИЕВА, руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия», участник группы «Открытое общественное правительство Ростовской области»
От равнодушия до милосердия...
Прискорбно, но факт…
Вынужденные переселенцы, попавшие в драматическую ситуацию установления конституционного порядка в Чеченской Республике, не всегда были поняты миграционной службы РО в девяностые годы.
Так, например, трое детей-сирот – Рыжкина Клавдия (1985 г.р.), Рыжкина Катерина (1986 г.р.) и Тыликов Олег (1990 г.р.) были вывезены из Грозного в 1996 году со статусом круглых сирот, в результате гибели родителей, попали на территорию Ростовской области в Ремонтненский район, поселок Первомайский.
Этим сиротам было отказано в помощи и постановке на квартирный учет. В результате чего дети остались без компенсации за утраченное жилье и имущество в городе Грозном. Более того, работник миграционной службы (сама выходец из Грозного) Суслонова Татьяна Викторовна не дала себе труда разъяснить сиротам, какие действия ими должны быть предприняты для защиты их законных прав и интересов. В оправдание своего бездействия Суслонова Т.В. поставила – «позднее обращение и отсутствие точных данных на занимаемую жилплощадь в городе Грозном».
Житель поселка Первомайский Фенько А.Ф. пытался выяснить, что положено сиротам-беженцам, но везде встречал неопределенность. Единственное, что ему подсказали правильно, – это обратиться в Заводской районный суд Грозного с заявлением – «о праве проживания и владения жильем», что в 2011 году было признано судом. Затем был издан судебный акт, подтверждающий право владения и пользования жильем данных детей. После этого работник миграционной службы Суслонова Т.В. проявила полное равнодушие к судьбе сирот, ссылаясь на всякие зацепки, а также на то, что БТИ Грозного не может дать никаких данных ввиду ликвидации этих данных пожаром.
Общественная приемная (Н.В. Дмитриева) совместно с исполкомом регионального отделения партии «Единая Россия» (А.Ю. Нечушкиным) обратились к представителю Президента РФ в Чеченской Республике А.Н. Потапову с просьбой оказать содействие в получении возможной помощи от главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова.
А.Н. Потапов изъявил сразу же свое согласие довести обращение непосредственно до Р.А. Кадырова.
Это наглядный пример того, как можно и нужно реагировать на горе ближнего. Не искать причины для отказа, а искать способы для решения проблемы ближнего.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: