Совет стратегического развития Екатеринбурга низко оценил туристическую привлекательность города

04/18/2012 - 14:04

На заседании программного совета стратегического развития Екатеринбурга под председательством Евгения Порунова, участники совета обсудили проблему низкой туристической привлекательности столицы Среднего Урала

Как сообщили АПИ в пресс-службе гордумы, на сегодняшний день, по оценкам экспертов, небольшая востребованность Екатеринбурга как туристического направления связана в первую очередь с тем, что местный турпродукт очень похож на турпродукты других регионов Российской Федерации.

В связи с этим, было принято решение о необходимости четко разделить группы туристов по категориям: детские группы, туристы из России, региона, из-за рубежа, деловые и конгрессные туристы, экскурсионные группы. По мнению участников совета, это позволит сформировать более адресный подход к обслуживанию туристов.

«Так, дешевые гостиницы в городе, в которых могли бы остановиться школьники, приезжающие во время каникул или командировочные, есть, но их очень мало. На заседании также прозвучало предложение о привлечении туристов-инвалидов, поскольку в Екатеринбурге сформирована доступная среда для людей, ограниченных в передвижении», — рассказывают в пресс-службе гордумы.

Как отметил Евгений Порунов, мероприятия, связанные с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году и заявка Екатеринбурга на проведение ЭКСПО- 2020 увеличат поток туристов. Поэтому готовность городской инфраструктуры к приему большого количества гостей стратегически важна для развития города.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: