Патриарха Кирилла возмутил показ ТВ-программы о сексе в пост

04/13/2012 - 09:57

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в эфире программы «Слово пастыря» на Первом канале раскритиковал телевизионную передачу, ведущие которой, несмотря на пост, обсуждали вопрос интимных отношений.

«Совсем недавно совершенно случайно я включил телевизор. В России, где большинство людей православные, молодые женщины с юмором обсуждают какую-то тему. Вначале эти лица вызвали у меня симпатию - действительно, люди остроумные, реакция хорошая. Но когда я прислушался к тому, о чем шла речь, я ужаснулся», - сказал патриарх.

Он признался, что ему неудобно сказать, о чем шла речь, «неудобно использовать даже слова, которые с легкостью использовали эти женщины, работая на многомиллионную аудиторию, в которой большинство составляют люди православные, на аудиторию, где огромное количество детей и подростков».

«Я постараюсь очень прикровенно сказать, о чем шла речь: вступать в интимные отношения нужно с первой встречи, или со второй? А вывод всей передачи заключался в следующем: наслаждайтесь сексом. И ведь это не одна передача», - отметил патриарх Кирилл, передает «Интерфакс».

По его словам, 24 часа в сутки «по десяткам каналов на нас обрушивается этот информационный поток, который разрушает всякое подобающее посту состояние».

«Сегодня поститься несравненно тяжелее. Но думаю, что и результат поста несравненно выше. Человек, способный преодолеть притяжение зла, усиленного всей мощью современной технической цивилизации, становится действительно свободным и действительно обретает то, к чему Господь призывает нас, - он обретает общение с Ним, а значит, полноту жизни и жизнь вечную», - заявил предстоятель РПЦ.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: