«Нам всё равно, как умереть...»

04/12/2012 - 14:51

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вылетает в Астрахань, чтобы поддержать голодающих. 11 апреля он сообщил об этом, выступая в Государственной Думе по итогам отчета главы Правительства РФ Владимира Путина. «Когда в своем выступлении вы упомянули, что нам дорога каждая человеческая жизнь, нельзя с вами не согласиться», – обратился Миронов к Путину. Однако в Астрахани голодают люди. «Почему вы не нашли времени разобраться в деталях?» – поинтересовался парламентарий. «Трижды в Астрахани был беспредел на выборах», – привел данные Миронов. «Правосудия, по крайней мере в Астрахани, точно нет», – заявил он. «У наших товарищей нет иллюзий в отношении беспристрастности астраханского суда», – заверил лидер «СР».

Он также сообщил, что на отдельном носителе получены записи всех веб-камер со всех участков. «У нас есть фактура, которая позволит нам направить иск в суд».

Напомним, что после выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта 2012 года, разразился скандал. По официальным данным, на них победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров (60 % голосов). Однако данные экзитполов (метод быстрого предварительного (до официального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка. – Прим. «ЮФ») резко разошлись с этой информацией: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин, 16 марта 2012 года он объявил голодовку, которая продолжается и по сей день.

В ходе своего выступления Миронов также напомнил слова голодающих: «Нам всё равно, как умереть: либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе». «И мне нечего было им ответить», – сказал Миронов.
«К сожалению, у вас ответа не нашлось», – обратился парламентарий к главе правительства.

Депутаты «СР» во главе с Мироновым покинули зал заседаний после ответа Путина на вопрос о ситуации в Астрахани, где в знак несогласия с выборами мэра города голодают люди. Путин посоветовал партии обратиться в суд. При этом добавил, что президент не имеет права отменять результаты выборов.
«Ответ премьера нас не удовлетворил. Мы просили дать его личную оценку тому, что происходит», – заявил Миронов, выходя из зала заседаний.

11 апреля в руководстве ЦИК РФ заявили, что у Центризбиркома нет никаких оснований инициировать процедуру отмены результатов выборов.

По материалам ИА REGNUM

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: