Виктор Дерябкин против «варягов» на должность губернатора

04/12/2012 - 13:35

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин сделал любопытное заявление о выдвижении кандидатов на должность губернатора. Он высказался в том смысле, что предпочтительнее выдвигать местные кадры, а не кандидатуры приехавших со стороны чужаков.

«Что касается вопроса о выдвижении кандидатов в губернаторы, то здесь, безусловно, предпочтение необходимо отдавать местным кадрам — людям, которые хорошо знают данный регион, его специфику, менталитет граждан, экономические, социальные и даже религиозные особенности. Это всё очень серьезные вещи, и не каждый «варяг» способен быстро и качественно во всём этом разобраться», — такое заявление опубликовано на сайте Законодательного собрания. Возникает впечатление, что критические стрелы спикера направлены против действующего губернатора, но в следующей фразе Виктор Дерябкин делает оговорку, которая ставит всё на свои места:

«Нельзя исключать, что в регион может вернуться уроженец этих мест, человек, который в силу различных обстоятельств уехал жить и работать в другом субъекте, но корней и связей с малой родиной не терял, поддерживал контакты и взаимоотношения с представителями различных групп, при этом накопил значительный управленческий опыт и связи, в том числе и с федеральными структурами».

Следовательно, можно сразу сделать вывод, что заявление спикера направлено не против Василия Голубева, который, по всей видимости, и является человеком, не потерявшим «связей с малой родиной» и накопившим «значительный управленческий опыт и связи, в том числе и с федеральными структурами».

В то же время считать подобное высказывание случайным нельзя, зная опытность и осторожность председателя Заксобрания в политических закоулках. Наверняка это заявление было сделано после консультации с весьма ответственными и высокопоставленными людьми. Остаётся только гадать, кто именно имеется в виду под «варягами». Возможно, это некие политические деятели со стороны, о намерении которых бороться за кресло губернатора недавно стало известно, не исключено, что имеются в виду и некоторые члены действующего правительства. Злые языки поговаривают даже, что критическая стрела выпущена в адрес бывшего прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, который подал в суд, требуя своего восстановления в должности. Хотя сам Валерий Кузнецов неоднократно заявлял о своём нежелании уходить в политику, но его популярность среди жителей Ростовской области растёт, и есть некоторые опасения, что через какое-то время он передумает.

Павел Губский
www.donnews.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: