Через три года под Вологдой можно будет заниматься серфингом

04/11/2012 - 11:33

Губернатор области побывал в новом центре активного отдыха и пообещал прокатить глав районов на ватрушках.

Недавно открывшийся Центр активного отдыха и туризма в поселке Стризнево Вологодского района Олег Кувшинников посетил 9-го апреля. Губернатор области лично проверил трассу и прокатился на горных лыжах.

- Горные лыжи - это один из самых востребованных видов спорта, - заметил глава региона. - Очень бы хотелось, чтобы этот вид спорта получил свое развитие и в Вологодской области. Впечатления от прогулки очень хорошие. Я думаю, что у этого Центра очень хорошее будущее.

А на открытие нового сезона в следующем году Олег Кувшинников решил пригласить прокатиться со склона и глав районов.

- Пусть тренируются и приезжают сюда, будем все вместе кататься, кто на чем умеет. А если не получится на лыжах, пускай едут на ватрушках, - добавил губернатор.

Между тем, инвесторы, финансирующие развитие Центра, обещают, что он будет работать не только зимой, но и летом. Кроме того, к следующей зиме там откроется еще одна горка для катания на горных лыжах и сноубордах. Пока на территории Центра работают две искусственные горки.

В дальнейшем под Вологдой планируется создание искусственного снега, чтобы сезон катаний длился на месяц дольше. Ну а летом 2015-го года ожидается открытие искусственного водоема, в котором можно будет заниматься серфингом. Также будет организовано катание на скейтах, на лошадях, заработают корты для волейбола, баскетбола, тенниса и сафари на квадроциклах.

Рядом с местами активного отдыха появится двухэтажный ресторан с прозрачными стенами, гостиница, SPA-комплекс и 10 домиков для проживания.

Кстати, стоить все это удовольствие тоже будет на уровне. Сейчас за один час проката сноубордов или горных лыж нужно выложить 150 рублей, а за один подъем на гору - 20 рублей. Прокат телевизора и другой развлекательной технике так же выйдет совершенно не дорого. Средний чек на одного посетителя за день, по словам владельцев Центра, составляет около 500 рублей.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: