Из чего складывается стоимость такси

04/02/2012 - 15:01

Наверняка очень многие клиенты такси хотели бы узнать из чего складывается цена такси. Почему срочное такси в аэропорт стоит так дорого, а удобное такси дешево встретить не так уж и легко.

Чем руководствуются руководители таксовых служб понятно – предоставляя услуги перевозок – они хотят получить большую прибыль и, чем больше, тем лучше.
Но все же, давайте попробуем разобраться из чего складывается стоимость удобного такси в Москве и не переплачиваем ли мы.

Первое, на что тратится учредитель службы такси – это покупка транспорт. Естественное, чем дороже будет таксопарк компании, тем дороже будут впоследствии поездки на такси.

Следующая статья расходов – персонал.
Далее, купленные автомобили необходимо чем-то заправлять. Топливо является очень важной и едва ли не основной статьей расходов.

Еще одна немаловажная статья расходов – это лицензия. Тут стоит учитывать, что покупают ее отнюдь не все перевозчики, отдельные фирмы предпочитают вести полулегальный бизнес. Однако цены у таких «серых» компаний, как правило ничуть не меньше, чем у лицензированных.
Кроме всего вышеперечисленного есть постоянные затраты на налоги, страховку, техосмотр, ремонт и т.д.

Как вы видите, для того расходов у перевозчика предостаточно. Поэтому, если вы видите, что кто-либо предоставляет цены на такси уж слишком выгодные для покупателя, то стоит задумать на чем именно сэкономил перевозчик.
Вполне возможно, что в данном случае экономия ведется не обязательно на комфорте и безопасности пассажиров.
Крупные таксокомпании делают оборот на массовости, что позволяет им снижать цены и предлагать вполне приятные условия.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: