Фанатов Евро будут катать на БТР, реактивном самолете и сбросят с парашютом

03/23/2012 - 16:24

Харьковские агентства, специализирующиеся на размещении туристов, уже предлагают гостям Евро-2012 развлечения на любой вкус. Любителей экстрима специалисты по досугу поднимут в небо на реактивном самолете или сбросят с парашютом, ценителям истории проведут обзорные экскурсии по Харькову и области, а любителей сладкого научат делать шоколад своими руками.

У Руслана Кордюка, директора одного из центров досуга Харькова, уже есть опыт работы с иностранными туристами. Его агентство не позволяло скучать гостям города еще задолго до Евро-2012. К футбольному чемпионату мастера досуга решили подготовить для еврофанатов отдельную программу. Здесь и экстремальные развлечения, и туры по Харькову и области, и катания на катере.

«Мы, к примеру, можем предложить катание на реактивном самолете Л-29, который базируется на аэродроме в Коротичах», — говорит Руслан. Один час такого полета обойдется любителям острых ощущений в 3500 гривен. А за 1000 гривен можно будет целый час погонять на БРДМ. В два с лишним раза дешевле будет стоить поездка на представительском автомобиле советских времен ЗиМ (на таком авто возили когда-то секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. — Ред.) А вот джип-тур по бездорожью на военном УАЗе продолжительностью 7 часов обойдется каждому пассажиру авто в 450 гривен. «Из новшеств мы хотим предложить туристам туры на сегвеях (купить самокат такой довольно трудно, так, как они не слишком распространены), — рассказывают организаторы досуга. — В Европе этот вид транспорта довольно распространен, а у нас пока что остается диковинкой».

Однодневный велотур обойдется гостям Харькова от 130 гривен с человека. За полет на воздушном шаре придется выложить 4000 грн. Кроме того, центр досуга предлагает гостям города различные экскурсии, от обзорных до однодневных.

«Наши гости смогут осмотреть подземелья Харькова, познакомиться с предприятиями региона, — рассказал нам Кордюк. — Однако, как показывает практика, наибольшим спросом пользуются экскурсии, связанные с советским прошлым Харькова. А вот национальный колорит интересует европейцев намного меньше».

При желании иностранные туристы также смогут получить мастер-классы от знатоков своего дела: попробовать себя в гончарном деле или же на два часа стать кондитером. В ближайшее время количество доступных услуг увеличится, говорят туроператоры, и констатируют: пока что гостей из Европы больше заботят вопросы поселения, а не отдыха.

ЗАРАБОТАТЬ НА ТУРИСТАХ

Улучшить личное материальное положение благодаря приятному времяпровождению гостей Евро-2012 смогут не только центры досуга, но и обычные харьковчане. В предверии футбольного чемпионата агентства ищут людей, которые владеют иностранными языками (в фаворе — английский, немецкий, французский, китайский и чешский), а также владеют любыми навыками в сфере развлечений. Без работы не должны остаться и водители со своим автомобилем и знанием английского, а также мастера хенд-мейда.

«Мы коммерческая организация, ничего общего с волонтерством не имеем, а потому готовы платить за услуги людей, — рассказал нам сотрудник агенства развлечений. — Мы руководствуемся теми расценками, которые существуют в городе. К примеру, час аренды автомобиля стоит в среднем 100 гривен. Примерно столько же стоит час работы переводчика».

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: