Умирать запрещено … законом

03/22/2012 - 12:25

Сколько нелепиц и абсурдных запретов присутствует в законодательствах различных стран мира! Американцы и здесь лидируют. Например, на Аляске запрещено будить белых медведей, чтобы с ними сфотографироваться. В Индиане – принимать ванны в период между октябрём и мартом (привет всем грязнулям!). Ну а в Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. Тем не менее Джулио Чезаре Фава, мэр итальянской деревни Фальчано дель Массико, своим новым законом переплюнул весь абсурд других законодателей. Он просто-напросто запретил жителям деревни … умирать. Запрет действует с 5 марта 2012 года.
А всё дело в том, что в этой итальянской деревушке, где проживают 3700 человек, нет собственного кладбища. А жители близлежащего посёлка, где присутствует это печальное место, вовсе не желают делить его с покойниками из Фальчано дель Массико. Предшественники Фава намеревались оборудовать новое кладбище, но все проекты оказались слишком дорогостоящими.
По мнению мэра, закон принёс в его деревушку счастье. Тем не менее, к сожалению, двое пожилых людей всё-таки, несмотря на запрет, позволили себе умереть.
Новшество вызвало бурную реакцию у местных жителей, и некоторые фермеры даже предложили отдать под кладбище участки своей земли.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: