"Наблюдатели Петербурга": началась массовая подача жалоб по нарушениям на выборах 4 марта

03/16/2012 - 12:32

Общественное движение "Наблюдатели Петербурга" сегодня, 16 марта, начали массовую подачу исков и жалоб на нарушения, имевшие место на выборах президента РФ в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор движения Иван Квасов.

"Через наши личные юридические консультации прошло порядка 250 человек, еще больше наблюдателей получили консультации по телефону и почте, - рассказал Квасов. - Учитывая, что у каждого из них больше, чем одна жалоба, то можно говорить, что в районные суды и отделы прокуратуры города уже подано порядка 1000 обращений".

Также Иван Квасов сообщил, что сегодня на Главпочтампте соберется несколько сотен участников движения, чтобы отправить свои жалобы по почте. "Мы открыты для сотрудничества со всеми политическими партиями, которые участвуют в борьбе с фальсификациями на выборах. На этой неделе прошли встречи "Наблюдателей Петербурга" с партиями "Яблоко" и "Справедливая Россия", - сказал координатор движения. - Понятно, что у политических партий есть некоторые обязательства, которых нет у общественных организаций, потому наша позиция более жесткая".

Напомним, что 9 марта прошло общее собрание движения "Наблюдатели Петербурга", на которой было принято решение не признавать результаты выборов президента РФ 4 марта в Санкт-Петербурге и подать несколько тысяч жалоб на нарушения, зафиксированные общественным движением.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: