По мотивам наших публикаций

03/16/2012 - 11:17

Две недели назад в материале «Битва за дачные участки» мы писали о том, что в конце 2011 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по РО в отношении главы администрации Манычского сельского поселения Багаевского района Ростовской области Сергея Аборнева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ за хищение прав на земельный участок в районе реки Дон в хуторе Арпачин по поддельному свидетельству о праве собственности на землю.
Глава сельского поселения Сергей Аборнев, используя свое должностное положение, по подложным документам оформил на себя, на своих близких родственников и иных подставных лиц земельные участки в Багаевском районе. В том числе и непосредственно на берегу Дона, где стоимость земельных участков составляет свыше 1 млн рублей за одну сотку земли. В ходе проведения следствия было обнаружено множество фактов противоправного завладения земельными участками, в том числе близкими родственниками и друзьями Сергея Аборнева…

На этой неделе ситуация получила свое продолжение. По сообщению портала 161.ru, в одном из ресторанов на левом берегу Дона сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области задержали главного архитектора Багаевского района с поличным при передаче ему взятки в общей сумме 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Полицейские сообщают о том, что выявили самую крупную в регионе взятку за последние несколько лет.
По официальной версии, всё началось с того, что ростовский предприниматель решил участвовать в тендерных торгах на право аренды земли площадью два гектара на берегу реки Дон, которые объявила администрация Багаевского района. Однако живописный участок на окраине хутора Арпачин, согласно решению местных властей, предназначался только для комплексной застройки, например, целого коттеджного поселка. Вскоре на предпринимателя вышел главный архитектор администрации Багаевского района и предложил ему помочь, обеспечив победу в аукционе и изменив режим использования земли под жилищное строительство, тем самым упростив ведение строительных работ на участке. За решение вопроса чиновник попросил у бизнесмена немалое денежное вознаграждение. Бизнесмен обратился в полицию.
В данный момент в отношении архитектора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Оперативное сопровождение данного уголовного дела находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина.

Сергей РЕЗНИК

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: