Екатеринбуржец через генпрокуратуру лишил Александра Мишарина кортежа с мигалками

02/06/2012 - 09:56

26-летний екатеринбуржец Даниил Корнев умудрился через генпрокуратуру добиться того, чтобы все спецсигналы, установленные на автомобилях кортежа губернатора Свердловской области с нарушениями закона, были сняты. Согласно постановлению надзорного органа, проблесковый маячок отныне будет установлен лишь на одном автомобиле – том, в котором непосредственно передвигается глава региона, передает корреспондент «URA.Ru».

Корнев подал заявление в надзорный орган в конце декабря, изучив видеозаписи с видеорегистратора, на которых был запечатлен губернаторский картеж «На записи прекрасно видно, что все машины в кортеже Мишарина имеют мигалки, - рассказал Даниил. - От лица всех свердловчан я потребовал, чтобы глава области, как и все остальные граждане, соблюдал закон».

По результатам проверки генпрокуратура возбудила дело по статье 12.4 КоАП «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов» и внесла представление об устранении нарушений законодательства. Другими словами, теперь мигалку может «носить» только губернаторский автомобиль.

Отметим, в начале декабря 2011 года губернатор серьезно пострадал в ДТП и проходил лечение за рубежом. 6 февраля он должен выйти на работу. Все это время его замещал глава свердловского правительства Анатолий Гредин.

Руслан Исмаилов,Служба новостей «URA.Ru»

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: