ПРЕЗЕНТАЦИЯ КРУПНЕЙШЕГО ЛЮКСОВОГО ТРИМАРАНА В МИРЕ

01/25/2012 - 11:16

UltraLuxum и партнеры этого креативного агенства, расположенного в Княжестве Монако, устроили грандиозный прием по случаю презентации амбициозного проекта UltraLuxum CXL.

Презентация прошла 23 сентября на яхтенном салоне в Монако в присутствии правящего принца Альбера II и показала, что у этого 48-метрового тримарана есть все предпосылки, чтобы вырасти в бизнес мирового масштаба.

UltraLuxum CXL - это инновационная, высокотехнологичная многокорпусная супер-яхта, совмещающий длину 48-метров, корпус из карбоновых сэндвич-панелей и революционные складывающиеся поплавки.

Проект опирается на поддержку яхт-клуба Монако, поскольку он отвечает всем требованиям экологического фонда принца Альбера II Wood for Ever и будет построен в Германии у Tamsen Maritime, одной из лучших судостроительных верфей специализированный по постройке из композитных материалов.

Однако, UltraLuxum CXL- это не только самый большой круизный тримаран в мире, а также полноценная, люксовая супер- яхта с просторным интерьером и экологическими решениями. К этому добавляется инновационная система поплавков, которая позволяет уменьшать полную ширину от 23 метров до 11, если потребуется для захода в гавань. Это удачный и своевременный ответ на потребности современных владельцев супер-яхт, которые очень часто затрудняются найти место в порту учитывая величину их судна.

Судно оснастят мачтой 55 метров и парусами общей площадью 1200 кв.м, что позволит ему развивать большую скорость, притом без какого-либо неудобства для гостей на борту. Также будет предложен дизель-электрический вариант, позволяющий развивать 15 узлов в час и обеспечивающий 40% топливной экономичности по сравнению с однокорпусными яхтами того же размера.

Величина этого люксового тримарана позволит реализовать удобное оформление интерьера, если судно отправиться в длительное плавание. На нижней палубе будет предложена отдельная кабина для судовладельца, три гостевых кабины с отдельными ванными комнатами и люксовый Spa.

На главной палубе будет огромный салон в стиле лофт, совершающий круговые вращения вокруг своей оси, а также «ресторан». На флайбридже будут встроены два боковых поста управления яхтой, а также соляриум, джакудзи и место для отдыха гостей.

Внутренняя обработка будет осуществлена из материалов легкого веса, что сыграет на руку мастерскому оформлению из уникальных творений, разработанных престижным домом Swarovski специально для UltraLuxum CXL, в том числе хрустального освещения и декоративных панелей.

Тримаран также будет включать огромный гараж, в котором будет встроен зал для гимнастики и отсек для ялика, а также отсек для люксового супер-кара, который будет продан вместе с супер-яхтой.

Концептор тримарана, знаменитый швейцарский часовой мастер Жан-Франсуа Рюшонне, составил команду из самых компетентных профессионалов для подготовки этого амбициозного проекта.

В первую очередь, участвует в проекте бывшая чемпионка высокого уровня Джессика Сбараглия, которая руководит креативным агенством UltraLuxum и постарается внести нежные, женственные черты в эскизы интерьера тримарана.

Джессика работает рука в руку со знаменитым дизайнером и морским архитектором Жан-Жак Кост, который создал самые красивые многокорпусные судна в мире. Он также показал свое мастерство при создании люксовых кабин первого класса на борту авиалайнеров А380 авиакомпании Сингапур Эрлайнз.

Наконец, руководит проектом брокер Эрик Альтос из лидирующей компании Althaus Yachting, который был покорен этой сногсшибательной идеей. Наконец, продажа и реклама проекта доверены брокерской компании из французского города Антибы Bluewater Yachting.

Идея этого невероятного тримарана родилась в Швейцарии на озере Женевы, когда Жан-Франсуа Рюшонне увидел огромный спортивный катамаран, который казался гигантом посреди сотен парусников.

Когда часовой мастер приехал в Монако с Джессикой Сбараглия, он пообещал принцу Альберу II создать проект на уровне амбиции престижного княжества. Морской гигант UltraLuxum CXL должен будет выполнить поставленную задачу.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: