«Римера» и «КАМАЗ» налаживают сотрудничество

12/20/2011 - 12:12

Машиностроительная компания «Римера» расширяет сотрудничество с Республикой Татарстан. «КАМАЗ 6560» стал основой для уникального цементировочного комплекса, выпущенного группой компаний «Римера».

Совсем недавно российской компанией «Римера» (г. Москва) был выпущен уникальный комплекс для приготовления и нагнетания цементных растворов в нефтяные и газовые скважины, что не могло не заинтересовать Татарстан.

«Римера» завершила промысловые испытания новой разработки предприятия – цементировочного комплекса «УНБ2-600х70 СЛОН» на шасси автомобиля повышенной проходимости «КАМАЗ 6560» и в начале следующего года приступит к промышленному производству цементировочного комплекса на Ижевском нефтемашиностроительном заводе.

Цементировочный комплекс «УНБ2-600х700 СЛОН» предназначен для приготовления и нагнетания цементных растворов в нефтяные и газовые скважины при их освоении и капитальном ремонте.

- Установка позволяет вести работы при отсутствии обустроенных подъездных путей к месторождениям, вследствие высокой проходимости продукции автогиганта Татарстана, - обосновывает выбор шасси для комплекса Кирилл Цаллагов, директор по технике, развитию и инвестициям ОАО «Ижнефтемаш».

Один этот комплекс на базе автомобиля, произведенного в ОАО «КАМАЗ», позволяет при цементировании скважин заменить до 15 единиц спецтехники, а значит, сократить затраты нефтедобывающих компаний на приобретение агрегатов, снизить расходы на их содержание и эксплуатацию.

В настоящее время инвестиционные проекты группы компаний «Римера» тесно интегрированы в экономику Республики Татарстан.

- Приоритет в конкурсной программе будет отдаваться жителям республики Татарстан, для которых работа на «АЛНАСе» позволит не только получить возможность профессиональной самореализации, но и возможность решить жилищную проблему на ближайшую перспективу, сообщает Ольга Наумова, генеральный директор группы «Римера».

Сравка: компания «Римера» представляет дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «Римера» объединяет активы компании ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (представленные компанией «ЧТПЗ-КТС»), ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» - ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

Динара Курбанова
Фото: rimera.com

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: