СМИ: Даже "провластные" актеры и писатели больше не агитируют за "Единую Россию"

12/07/2011 - 12:15

Перед прошедшими выборами, фальсификации на которых в пользу "Единой России" вызвали взрыв протестов в обществе, в отличие от прошлых, практически не было заметно агитации деятелей культуры за партию власти, пишет "Независимая Россия".

Четыре года назад с "Единой Россией" довольно активно связывали свое будущее и таким образом приглашали разделить хорошую компанию Анастасия Волочкова, Гоша Куценко и сам Никита Михалков, отмечает газета. Никита Михалков участвовал тогда даже в предвыборных роликах ЕР, в которых говорил, что агитирует за лидера, который дал ему лично повод для гордости за свою страну и своего Лидера. Вообще каждый тогда находил что-то вполне конкретное, за что можно сказать спасибо и почему - проголосовать "за". Федор Бондарчук был благодарен Владимиру Путину за реанимацию кинотеатров, а Гоша Куценко отмечал, что Владимир Путин "сдержал все обещания, которые он возложил на себя перед лицом своего народа дважды".

На этот раз актеров не видно, писатели молчат - отмечает издание. "А ведь в активе ЕР по-прежнему - знаменитости. Ушла Волочкова, зато пришел Владимир Машков. Вряд ли совершенно случайно подряд, сразу по нескольким телеканалам накануне выборов прокрутили еще раз "Ликвидацию" с его участием. Но с предвыборной агитацией у него отношения не сложились. Да, он выступил на съезде, но разве этого достаточно? После нескольких встреч с электоратом он попал в больницу", - пишет газета.

По мнению издания, на этот раз мастера культуры, насколько это было возможно, проигнорировали возложенные на них надежды из-за того, что уже не очень верят в обещания сверху.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: