Жильцов хабаровского общежития атакуют черви из нечистот

12/07/2011 - 11:27

Обитатели дома пять лет не могут добиться ремонта в своем доме

Когда заходишь в подъезд общежития, что на улице Ленинградской, 13 (воистину несчастливое число), то сразу ощущаешь стойкий запах канализации, сразу становится понятно, что фекальные насосы здесь не работали. Картина предстает удручающая: обшарпанные стены, отвалившаяся во многих местах огромными кусками штукатурка.

– Это все от сырости и периодически текущей по стене воды, – поясняет мне Анжелика Мицко из 14-й секции. – Посмотрите, кругом оголенные провода и в любой момент может произойти замыкание – живем, как на пороховой бочке.

Проходим в секцию, неприятный запах чувствуется уже меньше, и видно, что хозяева нескольких квартир следят здесь за чистотой и не считают квадраты общего пользования ничейными. Однако на кухне весь вид портят грязно-желто-серые стены и потолок – последствия периодически случающегося потопа. В душевой комнате картина в точности такая же, как и на кухне.

В стене находится канализационная труба, она прогнила, и когда жильцы нашей пятиэтажки начинают пользоваться туалетом и умывальниками, из ее дыр начинается течь. Представляете, моешься в душе, а на тебя сверху еще и нечистоты капают!? Да что там фекалии! Летом в трубе плодятся черви, и они тоже через трещины переползают в помещения и падают на людей.

Анжелика дает мне внушительную кипу бумаг – это переписка с различными инстанциями. Жильцы из 14-й секции начали писать письма с просьбой починить трубу в хабаровское МУП «СЗ по СМО» еще в 2006 году, затем обратились уже в управляющую компанию ЖИЛРЕМСТРОЙ. Реакции – ноль.

Пожаловались люди и в администрацию города. Ответ гласил: «…по состоянию на 01.06. 11. Задолженность жильцов дома составляет 2009,5 тыс. рублей. В случае принятия на общем собрании собственников положительного решения по вопросу выполнении работ по замене системы канализации… погашению указанной задолженности и наличия финансовых средств, данные работы будут включены в план на 2012 год».

Я понимаю, что есть долг, но в нашей секции все исправно платят, – возмущается Анжелика. – Почему мы должны страдать? Пусть подают в суд на должников, выбивают с них деньги!

Писали и в Государственную жилищную инспекцию правительства края. Ответ за подписью заместителя начальника Михаила Ивлева, датированный августом 2011-го, опять-таки вселил надежду, мол, заставят нерадивых коммунальщиков из управляющей компании начать выполнять свои обязанности, ведь на бумаге черным по белому было написано, что «…вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении… о результатах Вам будет сообщено дополнительно».

Наконец, 17 ноября коллекцию откликов, собранных обитателями общаги, пополнило письмо из мэрии: «В ходе обследования по Вашему обращению установлена необходимость в замене стояков канализации в подъезде, восстановление гидроизоляции душевых, ремонту мест общего пользования секции и подъезда».

Но на этом дело и застопорилось. На дворе уже декабрь, а рабочие в доме так и не появились.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: