Ярославцы теперь смогут вернуть продавцам неисправленные телевизоры и самолеты

11/22/2011 - 10:22

В России существенно будет расширен перечень товаров, которые можно возвратить продавцам в случае обнаружения в них производственных дефектов. Потребители смогут совсем отказаться от проблемных покупок, либо попросить замены некачественного товара.

С 23 ноября 2011 года вступает в законную силу постановление Правительства РФ, в котором утвержден новый перечень технически сложных товаров, от которых могут отказаться потребители.

В настоящее время еще действует постановление Правительства РФ от 1997 года, где к перечню технически сложных товаров отнесены только холодильники и стиральные машины. А теперь в этот перечень попали такие товары, как легковые автомобили, мотоциклы, снегоходы, телевизоры, фото- и видеокамеры, кондиционеры и многое другое, вплоть до легких самолетов.

- Это, конечно же, хорошо, - пояснили в Ярославском комитете по защите прав потребителей. - Но полный список этих технически сложных средств к нам еще не поступил. Сейчас к ним относят автотранспортные средства, мотоциклы и мотороллеры, катера и яхты, холодильники и морозильники, стиральные машины, компьютерная техника и трактора. При этом цена катеров, мотоциклов и другой техники из этого списка не должна измениться для конечно потребителя.

Сергей ВОРОНИН/kp.ru

Опубликовано: 22.11.2011

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: