В Киеве поймали живодера, убившего больше 100 собак

11/17/2011 - 10:28

Правоохранитли задержали садиста, который выкладывал фото и видео истязаний и убийств животных, взбудоражившие весь Интернет.

В Киеве правоохранители задержали 19-летнего учащегося ПТУ Алексея В., который десятками уничтожал бездомных животных. Во время задержания в квартире обнаружили диск с видео и фото многочисленных убийств. Как выяснилось, свое необычнное хобби Алексей тщательно скрывал от родных и близких. Удивительно, но в семье есть кошка и собака, в которых женщины души не чают. Об этом пишет Lifenews.ru.

В Сети садист был известен как «Александр Богданов». Зоозащитники охотились за молодым человеком с начала октября. Именно тогда страшные кадры попали в интернет и мгновенно были растиражированы.

Издание отмечает, что у живодера появились последователи - сподвижники «Богданова» устраивали настоящее соревнование в социальных сетях, выкладывая фотографии издевательств над десятками невинных животных. Они даже зарегистрировали в Сети форум, на котором обсуждали способы убийства и издевательств не только над собаками, но и над крысами, птицами, кошками. В считаные дни на сайте зарегистрировалось более 3000 человек из России, Белоруссии, Украины, Молдавии и Эстонии.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям украинского Уголовного кодекса - 299-й (жестокое обращение с животными) и 300-й (пропаганда жестокости).

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: