Бывшие партнеры Путина по дзюдо займутся спортивным питанием

11/14/2011 - 17:48

Совладельцы СМП-банка братья Аркадий и Борис Ротенберги, в детстве занимавшиеся дзюдо с Владимиром Путиным, намерены вместе с Континентальной хоккейной лигой построить завод и создать розничную сеть спортивного питания под брендом Vitawin. Об этом пишет "Коммерсантъ".

СМП-банк и КХЛ учредили компанию "Доктор Спорт", специализирующуюся на спортивном питании в Москве, год назад. Гендиректором фирмы стал сын Бориса Ротенберга Роман. Бюджет проекта составляет около 20 миллионов долларов в течение трех лет, при том, что выручка компании может составить в 2014 году более 70 миллионов долларов.

"Доктор Спорт" выпускает под брендом Vitawin около 300 наименований продукции - БАДы, витаминно-минеральные комплексы, напитки и специальную фармакологию. В то время как продукты разрабатываются самостоятельно, заказы на их производство размещаются в США и Германии.

Продукция Vitawin будет реализовываться в основном напрямую профессиональным спортсменам, в том числе за рубеж. Кроме того, компания будет работать с различными магазинами и аптеками, а также развивать собственную сеть.

"Доктор Спорт" ведет переговоры с Федеральным медико-биологическим агентством об участии в тендерах на поставки спортивного питания для российских сборных. В рекламной кампании, которая скоро стартует на ТВ, могут принять участие хоккеист Илья Ковальчук и бывший теннисист Марат Сафин.

Братья Аркадий и Борис Ротенберги владеют такими активами как холдинг "Строймонтаж", россошанский завод "Минудобрения", долей в Северо-Западной концессионной компании, которая, в частности, строит участки трассы Москва-Санкт-Петербург. Кроме того, Аркадий Ротенберг также является миноритарным акционером гостиницы "Москва".

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: