На Буэнос-Айрес упал таинственный "огненный шар": есть жертвы и разрушения

09/27/2011 - 09:35

В окрестностях столицы Аргентины произошел таинственный взрыв. Очевидцы сообщают, что его причиной стал "огненный шар", летевший с неба к земле.

Взрыв, причиной которого, возможно, стал упавший с неба "огненный шар", прогремел в окрестностях Буэнос-Айреса. В результате погиб один человек, шестеро получили ранения. Таинственный взрыв также разрушил два жилых дома, деловой офис и несколько автомобилей, отмечает РИА "Новости".

Инцидент, расследованием которого занимается специальная комиссия, составленная из представителей Министерства безопасности и пожарных, произошел глубокой ночью. Очевидцы событий утверждают, что незадолго до взрыва наблюдали, как с неба к земле летит некий огненный шар.

По словам министра юстиции и безопасности провинции Буэнос-Айрес Рикардо Казаля, эксперты "рассматривают все теории - от взрыва по бытовым причинам до упавшего с неба странного предмета".

Эксперты также не исключают, что таким предметом, мог быть обломок американского спутника для исследования атмосферы UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), который в минувшую субботу перешел в неуправляемое состояние и сошел с орбиты, упав в северной части Тихого океана, у западного побережья США.

В свою очередь, представители NASA заявили, что спутник упал на Землю слишком далеко от Южной Америки. По их мнению, маловероятно, чтобы на этот континент попали его осколки.

Отметим, что накануне проживающая в грузинском городе Кутаиси семья Герсамия утверждала, что часть американского спутника UARS упала у них во дворе, пишет Утро.ру.

Впрочем, по сообщениям прессы, никто из членов семьи самого падения космического корабля не видел. Однако они были шокированы, когда увидели, что на столе, который стоит у них во дворе, дымятся несколько металлических осколков. Вспомнив сообщения в новостях о падении спутника NASA, они тщательно собрали все частицы и передали их в региональную обсерваторию Министерства по охране природы Грузии.

Радиационного излучения от странных обломков не зафиксировали, а их происхождение еще предстоит установить.

Ранее специалисты NASA заявляли, что спутник не сгорит в атмосфере целиком, и около 26 его фрагментов общей массой чуть более 500 килограммов должны были достигнуть Земли. Самым крупным обломком должна была стать часть каркаса аппарата массой около 150 килограммов.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: