И мы это едим!!

09/20/2011 - 10:33

На крупном уральском мясокомбинате происходили настоящие ужасы. Прокуроры с проверкой не смогли даже войти в цех из-за огромных скоплений червей. Сейчас силовики требуют закрыть предприятие.

Настоящие ужасы обнаружили прокуроры Каменска-Уральского, когда пришли с проверкой в «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (ОАО «Миком»). Это один из крупных и довольно известных мясокомбинатов в Свердловской области – его продукция реализуется, в том числе, в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, газета «Каменский рабочий» обратила внимание на всплеск заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города, большинство из которых употребляли в пищу мясную продукцию комбината. Это не удивительно, если принять во внимание ту картину, которая открылась сотрудникам прокуратуры и специалистам Роспотребнадзора, которые пришли проверить предприятие после публикации.

Во-первых, на предприятии работали лица, не имевшие санитарных книжек. Кроме того, ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты. Также для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности.

Дальше – больше. В помещениях хранения и подготовки сырья обнаружено большое количество мух, а между цехами предприятия зафиксировано огромное скопление производственных отходов (костей, внутренностей), находящихся в состоянии разложения. Вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Каменска-Уральского возбудил в отношении ОАО «Миком» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения») и направил материалы дела в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.

Служба новостей www.ura.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: