Российские миллиардеры подрались в телеэфире

09/19/2011 - 10:20

В воскресенье на телеканале НТВ вышла в эфир программа "НТВшники", во время записи которой подрались гости студии: Александр Лебедев и Сергей Полонский.

Темой программы, на которую бизнесменов пригласили в качестве экспертов, стал финансовый кризис.

Оба миллиардера в разное время входили в список богатейших людей мира по данным журнала Forbes.

В 2008 году состояние Полонского - основателя девелоперской компании Mirax Group - было оценено в 1,2 млрд долларов. Глава "Национальной резервной корпорации" Лебедев по-прежнему занимает во всемирном списке миллиардеров 564-ю строчку - его активы оцениваются в 2,1 млрд долларов.

Как сообщается на сайте НТВ, теперь Сергей Полонский собирает улики, чтобы подать на Лебедева в суд.

Битва миллиардеров
Конфликт, как утверждается на сайте НТВ, начался внезапно.

"Что именно привело к такой выдающейся ссоре Александра Евгеньевича [Лебедева] и Сергея Юрьевича [Полонского], понять невозможно, потому что для всех, кто присутствовал в студии - по крайней мере, для меня, это было довольно неожиданно, - рассказала в эфире телеканала соведущая программы "НТВшники" Катерина Гордеева. - Оба уважаемых господина уверяют, что они впервые встретились воочию именно на нашей передаче".

Помимо Полонского и Лебедева, в студии были и другие приглашенные эксперты. Одна из женщин, сидевших в зале во время записи программы, спросила у бизнесменов совета, как ей выжить с пятью детьми на пособие в размере 15 тысяч рублей.

"В порядке общей очереди олигархи стали отвечать. Когда дошла очередь до Сергея Юрьевича Полонского, он совершенно неожиданно заявил, что ему хочется кому-нибудь набить морду", - рассказывает Гордеева.

На видеозаписи этого фрагмента программы, размещенном в интернете, можно увидеть, что конфликт начался после слов Полонского: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду", - при этом бизнесмен указал на сидевших рядом Александра Лебедева и Сергея Лиcовского, также крупного предпринимателя и члена Совета Федерации.

Лебедев встал со стула и уточнил, не ему ли Полонский хочет набить морду. "Ты хочешь проэкспериментировать?" - крикнул Полонский. "Ты что, совсем сдурел, что ли, дружище?", - сказал Лебедев.

Ведущие попытались успокоить гостей, однако безуспешно. Александр Лебедев уселся обратно на свой стул, но следующую фразу закончить Полонскому не удалось: на кадрах видно, как Лебедев наносит ему три удара в голову, после чего Полонский падает со стула.

"Сдачи" не последовало. "Я вообще, я в шоке", - заявил Полонский, поднявшись с пола, а выйдя из "Останкино", написал в своем микроблоге на Twitter: "Вы не поверите! Только что Лебедев на съемках передачи "НТВшники" ни с того ни сего подскочил и ударил меня по лицу (это не шутка)".

"Если уж олигархи дерутся, значит, наверное, все не так просто, и тема кризиса - дествительно, очень волнительная", - заключает Гордеева.

После драки кулаками машут
Противостояние продолжилось и после записи программы, в виртуальном пространстве.

По данным НТВ, Полонский собирается подать на Лебедева в суд. "В его распоряжении уже есть "штаны с дыркой" и синяки, еще он намеревался запросить у телеканала "полную съемку для предъявления в суде", - утверждается на сайте телекомпании.

Александр Лебедев объяснил свое поведение в своем личном блоге: "Все свидетельствовало о том, что он [Полонский] был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал... при этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно".

По словам Лебедева, он ударил первым, так как "пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона".

"Я его не более чем немного освежил - нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны - это даже сложно комментировать" - утверждает бизнесмен.

Второй участник конфликта, между тем, пока не подтверждает свое намерение затевать судебное дело. "Я не буду отвечать вам на вопросы о Лебедеве пока не проконсультируюсь с друзьями и духовником. Давайте будем выдержаны и не будем делать никаких выводов до той поры, пока не будет возможности посмотреть все полтора часа этой передачи и увидеть всю суть и правду", - цитирует Полонского НТВ.

Компания Mirax Group являлась одним из главных подрядчиков строительства района "Москва-Сити". Ее глава и основатель Сергей Полонский известен своей эксцентричностью и громкими высказываниями. В частности, в 2004 году прошел курс в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина и Нажать собирался на орбиту в
качестве космического туриста, но не полетел "по медицинским причинам".

Александр Лебедев, в прошлом работавший в Службе внешней разведки, является главой Национального резервного банка, одним из совладельцев "Новой газеты", а также британских газет Evening Standard и Independent. Известен своей благотворительной деятельностью.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: