У выжившего в катастрофе Як-42 бортинженера есть все шансы вернуться к нормальной жизни

09/14/2011 - 08:57

Выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженер Александр Сизов пока находится в тяжелом состоянии, но у него отмечается положительная динамика. Как передает ИТАР-ТАСС, накануне больной был переведен из реанимации в обычную палату, рассказал на брифинге директор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

"Я думаю, у него есть большие шансы вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности", - считает врач. "У него состояние, не угрожающее жизни", - заверил он. По словам Хубутия, пока Сизову нежелательно разговаривать, хотя, возможно, в конце недели пациент сможет общаться с родственниками.

Директор НИИ Скорой помощи напомнил, что пострадавшему в институте была проведена операция на бедренной кости (в авиакатастрофе он сломал ногу). "Когда ему будут сняты повязки, в зависимости от того, как будут рубцеваться раны (от ожогов), возможно, понадобится пластика", - сказал Хубутия.

Говоря о длительности лечения, врач отметил: "В ближайшие месяцы он пробудет у нас".

Александр Сизов единственный выжил в крушении Як-42 под Ярославлем 7 сентября. 43 человека, находившиеся на борту, погибли сразу. Хоккеист Александр Галимов умер через несколько дней в больнице. Во вторник его похоронили.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: