Рынок сварных труб демонстрирует сезонную активность, рынок бесшовных труб остается слабым

09/09/2011 - 15:43

Российский рынок сварных труб в августе сохранил высокую сезонную активность, которая продолжится и в сентябре, сообщает в обзоре рынка Черметсервис-Снабжение. Для отечественных производителей в сегменте сварных труб сейчас сохраняется приоритет внутреннего рынка и баланс спроса и предложения. Относительно устойчивый спрос, являющийся одновременно удовлетворительным для трейдеров, привел к затяжной (июль-август) стабильности цен большинства заводов. Ситуация с высоким спросом на трубы профильные цены за метр которых не сильно велики, сохраняется в Уральском и Центральном федеральных округах. В Сибирском регионе на фоне сохранения высокого спроса на круглые и профильные трубы мелкого сечения отмечается постепенное увеличение объема реализации круглых труб крупных типоразмеров (219-426 мм) и замкнутых сварных профилей 140х140-180х180 мм.

Российский рынок бесшовных горячедеформированных труб остается слабым. В краткосрочной перспективе роста спроса на данный вид трубной продукции участники рынка не ожидают. По их мнению, наращивание закупок представителями ТЭК возможно не ранее второй декады сентября. При условии слабой рыночной активности и ожидаемого сохранения уровня заводских цен минимальные складские котировки в течение ближайших двух недель также не изменятся.

Покупательская активность на вторичном рынке сварных труб Уральского региона сохраняется на высоком уровне. По словам представителей крупных торговых компаний, самыми востребованными остаются мелкие профильные и круглые трубы, спрос на э/св трубы диаметром 159-426 мм и профильные трубы сечением более 80х80 остается слабым. В целом, трейдеры отмечают ярко выраженную сезонную активность конечных потребителей, что позволяет увеличивать объем складских продаж: во второй половине августа по сравнению с началом месяца реализация круглых труб выросла на 5-10%, профильных – на 10-15%.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: