Православному батюшке можно теперь задать вопрос в режиме онлайн

09/07/2011 - 10:29

Миссионерский проект "Батюшка-онлайн" стартовал в социальной сети "Вконтакте".

Как отмечается в информации, размещенной на сайте Симбирской епархии Русской православной церкви, "любой человек, кому нужна помощь, если у него в жизни случилась непростая ситуация и он не знает, как правильно поступить, или просто интересует та или иная тема, может задать батюшке свой вопрос в режиме онлайн". Можно также обратиться к священнику за благословением или с просьбой помолиться о себе и своих близких, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В проекте задействованы священники со всей России, в частности, редактор православного молодежного журнала "Наследник" протоиерей Максим Первозванский, заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета игумен Лука (Степанов), ведущие телеканала "Союз" священники Анатолий Куликов и Евгений Попиченко.

Среди священников есть профессиональные музыканты, кандидаты наук, писатели, руководители епархиальных отделов по работе с молодежью. В проекте представлены такие города, как Москва, Ярославль, Самара, Владивосток, Краснодар, Екатеринбург, Воркута, Белгород и многие другие.

За несколько недель существования группы "Батюшка-онлайн" в нее добавились более 4600 человек - жителей России и стран ближнего зарубежья.

Идея проекта принадлежит православному молодежному клубу при Ульяновском государственном техническом университете.

"На сегодняшний день молодежь значительную часть своего времени проводит в интернете, который зачастую преисполнен злом и пошлостью. Проект призван оказывать сопротивление пропаганде разврата и агрессивному давлению электронных СМИ, вести православную миссию в глобальной Сети, проповедуя истинные ценности и приобщая молодежь к православию", - пояснила глава клуба Надежда Земскова.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: