Автор ролика с оскандалившимся полковником поплатился погонами

08/15/2011 - 10:27

В Петербурге завершилась служебная проверка в ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, инициированная руководителем ГУ МВД РФ генерал-полковником полиции Михаилом Суходольским. За скандальное видео с писающим полицейским в итоге погонами поплатился и сам герой ролика - заместитель начальника ОМВД Алексей Исаков, и его автор.

Ранее, учитывая большой общественный резонанс в СМИ и нанесенный имиджу правоохранительных органов ущерб, М.Суходольский ходатайствовал перед главой МВД Рашидом Нургалиевым об увольнении полковника А.Исакова за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.

Как установили в ходе проверки сотрудники МВД, запись с писающим полковником была смонтирована с использованием записей с камер видеонаблюдения отделения. Впоследствии запись была удалена с сервера ОМВД неизвестным лицом, и восстановить видео в ходе проверки не представилось возможным.

Следователи установили автора скандального видео, выложившего запись в Интернет, хранившуюся на сервере подразделения и "предназначенную для служебного использования". Со слов автора ролика, "его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечен к ответственности".

Сотрудник отделения признал тот факт, что он использовал не все возможности для информирования руководства о скандальном инциденте, а также нарушил требования пункта 8 (не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство) закона "О полиции".

В итоге, осознавая, что "его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины", автор ролика принял решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию.

Напомним, видеоролик с изображением неизвестного гражданина, который, находясь явно в неадекватном состоянии, в трусах и носках справлял малую нужду прямо на дверь своего служебного кабинета в коридоре здания отдела МВД по Ломоносовскому району Ленинградской области. Экспертиза подтвердила все запечатленные на видео факты.

top.rbc.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: