Еще один фигурант дела о Кущевской совершил самоубийство

08/02/2011 - 10:26

Следственный комитет (СК) России начал доследственную проверку смерти одного из обвиняемых по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская в Краснодарском крае в ноябре 2010г.

Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, в реанимационном отделении больницы скорой помощи Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко.

Как сообщил представитель Следственного комитета, Карпенко, по мнению следствия, 5 ноября 2010 года лично лишил жизни шесть человек.

"Кроме этого, как было установлено, он же в июне 2010 года совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло два человека, а в августе того же года совершил еще и разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края", - отметил Маркин.

Следствие выясняет обстоятельства смерти Карпенко, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже второй случай суицида среди членов группировки, обвиняемой в убийстве 12 человек в станице Кущевская.

В конце июня Виталий Иванов, которого обвиняли в совершении нескольких убийств, повесился в камере следственного изолятора в Краснодаре.

12 убитых и 13 подозреваемых
5 ноября 2010 года в частном доме на улице Зеленая в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Позже по этому делу были предъявлены обвинения 13 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку.

После начала расследования убийств в Кущевской были выявлены массовые нарушения со стороны правоохранительных органов.

6 июля 2011 года стало известно, что один из фигурантов дела - бизнесмен и районный депутат Сергей Цеповяз - был выпущен из-под ареста под подписку о невыезде.

Следствие пришло к выводу, что Цеповяз непричастен к массовому убийству.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: