Работы на крышах Петербурга срываются из-за нехватки железа

08/01/2011 - 09:16

После ночного ливня в администрацию Центрального района Петербурга было подано три заявки на ремонт крыш. Об этом сообщила глава района Мария Щербакова в ходе проходящего в настоящий момент выездного совещания с осмотром хода кровельных работ, проводимого вице-губернатором Алексеем Сергеевым, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Щербаковой, на Центральный район приходится одна седьмая всех ремонтных кровельных работ в городе. По ее словам, уже сейчас не хватает кровельщиков, что бы устанавливать кровельные воронки, а также есть проблемы с наличием железа.

«Необходимо поднять вопрос о его поставках», — сообщила Щербакова.

На вопрос корреспондента «Росбалта», как именно будет решаться вопрос дефицита строительных материалов, вице-губернатор Алексей Сергеев ответил, что, действительно, такая проблема была озвучена чиновниками. Однако после разговора с рабочими ему стало известно, что этот вопрос стоит не так остро. По его словам, нехватка железа не должна стать отговоркой при срыве ремонтных работ на крышах.

Тем не менее, вице-губернатор даст соответствующее распоряжение о запросе необходимых материалов на череповецкий металлургический завод.

На данный момент Сергеев проинспектировал уже целый ряд адресов в Центральном, Фрунзенском, Московском и Адмиралтейском районах города. На очереди — Петроградский и Красногвардейский районы.

rosbalt.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: