Депутаты Башкортостана контролируют ход строительства социальных объектов в районах республики

08/01/2011 - 09:09

Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Валерий Лебедьков посетил Мишкинский район республики. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента. Там парламентарий побывал на стройке хирургического корпуса районной больницы, второй очереди комплекса по подготовке спортсменов-паралимпийцев и гидроузла с перекрытием реки Бирь. Депутат также посетил строительную площадку социально-культурного центра в селе Сосновка, в составе которого запланированы школа на 60 мест, детский сад на 20 мест, библиотека и здравпункт.

— Высокими темпами идет строительство хирургического корпуса, — поделился впечатлениями Валерий Лебедьков. — Долгострой тянулся уже более десяти лет. За это время три раза меняли фундамент, но дальше дело не шло. Импульс строительству дал визит осенью 2010 года Президента Рустэма Хамитова. Сейчас здесь уже завершается монтаж кровли (мембрана тпо), идут отделочные работы. Но выделенных средств на этот год явно недостаточно. Нужно еще как минимум 100 миллионов рублей в пределах сметы. Объект готов на 80 процентов, а средства поступили только на треть. При решении вопроса с финансированием есть все шансы запустить объект уже в этом году.

Иная ситуация по строительству второй очереди центра подготовки спортсменов-паралимпийцев. Проект прошел все согласования, уже забиты сваи, но финансирование не открыто, хотя на этот год запланировано выделение 90 миллионов рублей.

Во время визита в район депутат также поинтересовался ходом заготовки кормов в хозяйствах. В завершение Валерий Лебедьков встретился с учащимися седьмого класса. Для них от Госсобрания РБ была предусмотрена материальная помощь для поездки на соревнования в Анапу.

Опубликовано: 01.08.11

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: