Осторожно, ЖКХ!

07/05/2011 - 09:38

Эти три магические буквы приводят в трепет миллионы россиян. Причин для этого больше чем достаточно. Потому что эти бывшие советские домоуправленцы «впереди планеты всей» стремительно научились систематически обдирать тех, кто имеет сомнительное счастье жить в многоквартирных домах.

Вроде бы обязана эта публика и в подъездах уборочку производить, и стекла вставлять, и придомовую территорию мести метелочкой (летом) и лопаткой от снега. А еще домовые канализация с водопроводом. Да еще чтобы крыша не протекала. А еще... И много чего еще. За всё это, понятное дело, платят жильцы. То есть подавляющее число населения нашей многострадальной Родины.

И вот тут возникает для жекехавских деятелей великий соблазн. А рождается он из простой вещи. Жильцы-то деньги платить обязаны. (Пусть только попробуют не заплатить. Мигом все поотключаем!) А уж мы, рыцари ЖКХ, на жильцовские денежки славно поживем-пожируем! Потому как у нас ничего не «отключат». Это, вообще-то, широко распространенное явление среди чиновников, живущих исключительно за наш счет.

Ну, а чтобы нам, россиянам, не казалось, что они просто бездельники, откровенно на нас паразитирующие, то эта публика здорово насобачилась производить на свет Божий огромное количество бумажек. Попросту отписок. Этим славятся и полицейские со своими «отказными», и прокуроры, симулирующие прокурорский надзор. И, конечно, деляги из сферы ЖКХ. Только вот их бумажками, несмотря на подписи и печати, ни преступления не раскроешь, ни крышу прохудившуюся не залатаешь. А значит, платим, мы, россияне, за ужасно активную Симуляцию Кипучей деятельности (СКД).

В г. Аксае Ростовской области одно из таких «кипучих» контор является ООО «РЭЖ № 4». Здесь, как говорится, всё в классике. Мы приведем только несколько цитат из писем от собственников жилья в домах, которые это самое «РЭЖ № 4» обслуживает.

Письма адресованы директору Галине Моисеевой: «Уважаемая Галина Васильевна, мы оплачиваем денежные средства вашей компании за техобслуживание и ремонт... На входе в подъезд у нас отсутствует козырек, что угрожает жизни и здоровью жителей... вследствие обледенения. Порча домофона, установленного на наши деньги...». Или вот еще письмо от жительницы того же дома на улице имени М.И. Платова: «... крыша над квартирой течет больше года, меры по устранению протекания крыши до настоящего времени не приняты...».

А дальше автор письма сообщает госпоже Моисеевой, что отказывается содержать эту мадам с ее конторой, а деньги откладывает «на ремонт крыши». Но и это еще, как говорят, цветочки. Два года назад специалисты по пожарной обороне, обследовав дома, которые «обслуживает» Моисеева со своей фирмой, пришли к заключению, что необходимо в кратчайшие сроки произвести работы, которые обеспечат безопасность жилья от огня (!).

И снова «обслуживаемые» жильцы дома пытаются уговорить Моисееву хоть пальцем о палец ударить за получаемые ею деньги. На фоне пожарной опасности, согласитесь, мелочью выглядят годами не вставленные оконные рамы в подъездах или такие пустяки, как Постановление Госстроя № 170, по которому положено производить сухую и влажную уборку в этих подъездах.
Переписка (и личные встречи) «обслуживаемых» клиентов с госпожой Моисеевой тянется не один год. Ростовское областное управление Федеральной службы по защите прав потребителей даже возбудило дело об административном правонарушении моисеевской конторой.

Не осталась в стороне и прокуратура Ростовской области. Прокурорской проверкой по жалобам обманутых людей было установлено, что мадам Моисеева, кроме прочих подвигов на ниве ЖКХ, еще и очень вольно обращается с Российским законом. В частности см. п. 1 ст. 7 ФЗ «О персональных данных». Это значит, что мадам может не только денежки ваши прикарманить со своей компанией, но и о самих вас порассказать много того, что рассказывать не положено.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ: будьте предельно осторожны, выбирая себе управляющую компанию. Ведь не согласитесь же вы платить за гнилую колбасу или черствый хлеб? А контору мадам Моисеевой наша редакция занесла в наш «Черный список».

Алексей ПРИГОРОВ.
Газета «Преступность и Коррупция»

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: